欢迎访问费县创森木材加工厂!

市场选购实木指接板的六个技巧

点击次数:  更新时间:18/11/22 14:05:11 来源:www.lyzhijieban.com关闭
分    享:

     实木指接板一般都是由实木短板条加工而成,其没有改变实木的基本特性,是人造板材中环保性非常好的板材,也是实木家具的主要材料之一,例如,市场上的实木橱柜柜体、抽屉等部件多为指接板制成,其质量优劣将影响到实木橱柜的使用寿命。那你知道还怎么选购实木指接板吗?

 实木指接板

1、指接板各板条间通过粘胶剂链接在一起,板材的胶合强度对指接板的质量有重要影响。各板条间的拼接缝隙小,无缺胶、脱胶现象。
2、指接板是由实木短板条拼接而成,板条越大越好,不易过碎。
3、指接板还分为有节与无节两种类型,有节的指接板存在疤眼,无节的指接板则不存在疤眼,看上去更加美观。
4、一般来说指接板的板条芯材年轮越大,则说明树龄越长,材质越好。千,年,舟指接板采用大径原木加工成,板芯硬度好、不易变形。
5、指接板分为明齿和暗齿,暗齿最好,因为明齿在上漆后较容易出现不平现象。当然暗齿的加工难度要大些。
6、指接板最大缺陷是容易变形,由于干缩湿胀过程内应力变化,导致变形。所以指接板含水率达标很重要,手心摸上去无冰凉感。
Copyright © 2018 费县创森木材加工厂 All Rights Reserved 鲁ICP备18043491号 | 网站地图