欢迎访问费县创森木材加工厂!

yabo官网的三大加工工艺简述

点击次数:  更新时间:18/10/29 11:47:10 来源:www.lyzhijieban.com关闭
分    享:

    yabo官网是将窄、短的木条采用齿型连接,然后再横向拼宽、上下两面砂光而成的集成板材。其指接加工工艺是影响其质量的关键,那yabo官网的加工工艺是怎样的呢。

指接板板材展示

一、纵向接长工艺

开有指形榫并凃好胶的短料,放在工作台上,由加压油缸加压接长,当长度达到一定值后,为防止松动接偏,有压紧气缸压紧后拼接成预定长度的指接条,加压油缸压力根据树种和齿形等来决定。纵向接长需要采用专门的接长机进行。
二、指形榫加工工艺
指形榫又中梳齿榫,主要用于短料接长加工,各齿之间中距为5~15mm,指接榫顶部要有一定宽度,一般为0.8~1.2mm。短小工件放在工作台上由气缸压紧,人工推动工作台直线运行。工件先经截头圆锯锯齐后,由指形铣刀铣出指形榫,铣刀为多片装配时铣刀。
指形榫加工可由专门的指形榫开榫机完成。
三、涂胶工艺
纵向接长时,需在指形榫头上涂胶。所用胶黏剂可以是乳白胶、冷固化脲醛树脂或专用指接胶。为防止胶层固化后收缩而产生空隙影响指接质量,胶中好渗入木胶粉。涂胶量一般控制在100~150g/㎡。木胶粉渗入量视具体情况来定,一般为10~150g/㎡。木胶粉渗入量视具体情况来定,一般为10%~20%。
Copyright © 2018 费县创森木材加工厂 All Rights Reserved 鲁ICP备18043491号 | 网站地图