欢迎访问费县创森木材加工厂!

实木指接板做衣柜行吗?有什么优缺点?

点击次数:  更新时间:19/02/25 10:00:02 来源:www.lyzhijieban.com关闭
分    享:
  衣柜是我们生活必不可缺的家具之一。制作衣柜是有很多的材质可以选择的,比如实木板、复合板、塑料板等,制作的衣柜都是比较不错的。指接板也是常见的板材,有些人们认为指接板做衣柜是不合适的,那么指接板做衣柜好吗?实木指接板厂家对于以上问题简单介绍一下。
  指接板与木工板的用途一样 只是指接板在生产过程中用胶量比木工板少得多,所以是较木工板更为环保的一种板材,已有越来越多的人开始选用指接板来替代木工板。指接板上下无须粘贴夹板,用胶量大大减少。指接板用的胶一般是乳白胶,即聚醋酸乙烯脂的水溶液,是用水做熔剂,无毒无味,就算分解也是醋酸,没毒的。
一、实木指接板衣柜的优点
1、实木指接板的环保性就非常的好,而且实木指接板的表面是经过刷了一层清水漆,而如果是采用漆封的话,环保效果比较好。
2、就目前来说,实木指接板的价格还是可以的,比木工板不会贵太多。
3、实木指接板属于是实木家具,所以它的耐用性还是很好的。
二、实木指接板衣柜的缺点
1、实木指接板做成实木家具是很有考究的,针对实木家具使用的是风干方料,而且工人在做的时候会考虑连接处的问题,一般情况来说,方料的树种是比较好的;而实木指接板的用料是使用的生林的木料,是通过切割成一小块的方式通过,指接而成的,然后才进行的下料,它们在风干的过程不会很长,所以含水率比较高,容易产生变形的。
2、因为实木指接板并不是真正意义上的实木家具,真正意义上的实木家具指的是平木的家具,连接的时候,使用楔子之类的东西进行连接的,是购买的实木方料下成的扳子来做成,而实木指接板是钉子匠做的,所以,它并没有完全意义上的耐用。
3、实木指接板容易变形,而且好的品牌出售门的,不会使用实木指接板当作原料的。
Copyright © 2018 费县创森木材加工厂 All Rights Reserved 鲁ICP备18043491号 | 网站地图